Nasal involvement of extranodal Rosai-Dorfman disease - Aliaga, Rolig (2020)
Paciente varón de 60 años con epistaxis recurrente, obstrucción nasal, respiración bucal, dolor endonasal, cefalea frontal intermitente y deformidad nasal progresiva durante cuatro años. La histopatología reveló un infiltrado inflamatorio crónico con abundantes histiocitos que presentan el fenómeno de emperipolesis; y, la inmunohistoquímica confirmó el diagnóstico de enfermedad de Rosai-Dorfman extranodal. El paciente recibió quimioterapia metronómica y terapia inmunomoduladora, observándose una buena respuesta clínica luego de tres ciclos de tratamiento.