Sobre la investigación clínica en el país: no matemos a Lázaro de nuevo - Valenzuela Rodríguez, Germán (2019)
La investigación clínica es un proceso esformal y estructurado porque debe seguir una serie de pasos previamente establecidos como son: unconocimiento previo del tema que sevaainvestigar, la definición del problema, la formulación de la hipótesis, la recolección de hechos y/o datos,la verificación de losmismos, la búsqueda de una conexión lógica de ellos y la exposición de conclusiones y afirmaciones, ciertas y comprobables.