Manifestaciones cutáneas de enfermedades asociadas a infección por HTLV-1 - Galarza, Carlos (2019)
Se presentan siete casos, cuatro mujeres y tres varones. La edad promedio de los pacientes fue 29,5años, incluido un niño. Todos fueron seropositivos a HTLV-1; y, dosde ellostambién lo fueron paraelVIH.Soloendoscasos se planteó inicialmente como posible diagnóstico de infección por HTLV-1. El diagnóstico clínico e histopatológico correspondió a dermatitis infectiva, uno; estrongiloidiasis sistémica, dos;sarna costrosa, dos; leucemia/linfoma de célulasT del adulto, uno; y, una presentación atípica de carcinoma escamoso infiltrante. Se concluye queexiste una baja sospecha clínica inicial de diagnóstico de enfermedades sistémicas con manifestaciones cutáneas asociadas a la infección porHTLV-1, no obstante, quese realiza la práctica médica en un áreaendémica.