Conversatorio clínico-patológico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Cipriani-Thorne, Enrique (2019)
Paciente varón de 21 años, mestizo, soltero, obrero, natural de Sullana (Piura) y procedente del Callao. El paciente refirió que su enfermedad se inició tres días antes a las pocas horas de arribar a Casapalca (provincia de Huarochirí, Lima), presentando un cuadro agudo de dolor abdominal difuso, de tipo cólico de progresiva intensidad, asociado a vómitos en dos oportunidades, de contenido alimentario y bilioso.