Pioderma gangrenoso como presentación inicial de colitis ulcerativa - Carrillo-Ñáñez, Leonidas (2019)
Varón de 42 años a quien se diagnosticó pioderma gangrenoso de manera extensa, en sus formas vesicular, bulosa y ulcerativa simultáneamente, como manifestación inicial de colitis ulcerativa. Cumplió con criterios clínicos para la lesión dérmica, así como endoscópicos e histológicos para colitis ulcerativa. Tuvo respuesta clínica favorable a corticosteroidesy sulfasalazina porvíaoral.