Aneurisma gigante de aorta abominal - Bisso Andrade, Aland (2019)
Mujer de 78 años, natural de Lima, con hipertensión arterial de control irregular,que en los últimos tres meses notó debilidad y parestesias progresivas enambos miembros inferiores; además, dolor abdominal intermitente, tipo pesadez, difuso.Se le halló en aparente buen estado general, con una presión arterial de 160/90 mmHg y una frecuencia cardiaca de 86/min. Ruidos cardíacos rítmicos y debuentono. El examen de abdomen reveló la presencia de una masapulsátil, nodolorosa y de límites no definidos.