Familial hypertrophic myocardiopathy - Lazo-Soldevilla, Marco (2021)
Presentamos el caso de un varón de 16 años de edad con el diagnóstico de miocardiopatía hipertrófica y antecedente de muerte súbita familiar, se realizó la estratificación del riesgo utilizando el modelo de predicción de riesgo clínico para pacientes con miocardiopatía hipertrófica (HCM Risk-SCD), siendo un paciente de alto riesgo por lo que se colocó un desfibrilador automático implantable como prevención primaria.