Skin ulcer due to subcutaneous ivermectin in the treatment of COVID-19 - Ramal-Asayag, César (2020)
Se presentan dos casos de pacientes, naturales de Requena, ciudad a 160 Km al suroeste de Iquitos, departamento de Loreto, selva baja, con síntomas moderados de COVID-19, quienes fueron inyectados con ivermectina de uso veterinario por vía subcutánea en el hombro, como parte de un tratamiento que pudiera tener cierto efecto benéfico sobre la enfermedad. Cinco a ocho días después, en las zonas de inoculación, notaron un nódulo eritematoso que se tornó necrótico, dejando una úlcera redondeada con levessignos inflamatorios. La cicatrización fue lenta.