La reforma de salud - Sánchez-Moreno, Francisco (2019)
El ritmo que siguieron los países de América del Sur en el desarrollo de la salud durante el siglo XX se desvaneció en el Perú a fines de los años sesenta y, desde el nivel medio que ocupaba, pasó a los últimos lugares en la primera década del siglo XXI. Si bien algunos indicadores como la esperanza de vida continúan mejorando –igual que en la mayoría denaciones en razón del desarrollo mundial– el país muestra ahora un gran retraso en salud.