Normas para la prevención de las infecciones intrahospitalarias. Primera Parte - Matos-Prado, Eduardo (2019)
Lan infecciones intrahospitalarias (IIH) son tan antiguas como los cuidados hospitalarios. La antigua práctica de mitigar el dolor frecuentemente, consolar siempre y sobre todo nunca causar daño ha sido extrapolado al quehacer de los hospitales. Desde el punto de vista ético, es difícil aceptar que un paciente busque un servicio de salud para curar su dolencia y acabe adquiriendo un problema mayor, como sería el adquirir una IIH. Es por esto que el control de estas infecciones es pilar fundamental en la atención de calidad en salud y pieza clave en la acreditación hospitalaria.